lunes, 6 de junio de 2011

Cinnamon rolls




Una de mis alumnas de los talleres de cocina me pidió que le enseñara a hacer estos bollos típicamente americanos. Yo no los había hecho nunca así que investigué un poco y probé varias recetas hasta que conseguí dar con la combinación perfecta de ingredientes. La masa no es muy diferente de una masa de brioche: harina, leche, huevo, levadura, mantequilla y azúcar.


¡Aquí ya están listos para ser horneados!

Cinnamon Rolls

Ingredientes:
 Para la masa

·      550g de harina
·      25g de levadura fresca o 8,5g de levadura seca
·      70g de mantequilla derretida
·      210g de leche
·      75g de azúcar
·      2 huevos

Para el relleno

·      200g de azúcar
·      85g de mantequilla a temperatura  ambiente
·      2 cucharitas de canela


Para la cobertura
     

 ·     200g de queso fresco
·      50g  mantequilla
·      200g azúcar glas
·      unas gotas de extracto de vainilla
·      1 cucharada de leche

1.    En un bol echar todos los ingredientes de la masa, remover con una cuchara de madera y cuando estén mezclados amasar sobre una superficie enharinada hasta que la masa tenga una consistencia elástica. Dejar fermentar tapada con un paño hasta que haya duplicado su volumen.


2.    Aplastar con los dedos para que pierda el aire y con el rodillo estirar la masa hasta lograr un rectángulo de ½ cm de grosor.


3.    Mezclar los ingredientes del relleno y esparcirlos sobre la masa. Enrollar en forma de cilindro y cortar en rodajas de 3 cm de grosor.


4.    Colocar sobre una bandeja de horno dejando un poco de separación entre cada uno para que puedan crecer. Dejar reposar 20 minutos.


5.    Hornear a 190ºC durante 10/15 minutos o hasta que estén dorados.


6.    Mezclar los ingredientes de la cobertura y cuando los rolls se hayan enfriado echársela por encima.




¡Recién salidos del horno!





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