sábado, 4 de febrero de 2012

Muffins de chocolate y nueces


En varias ocasiones me han preguntado cuál es la diferencia entre magdalenas y muffins, podríamos resumirlo diciendo que el muffin es la magdalena americana, es menos esponjosa, mas compacta y húmeda en su interior que una magdalena, en su elaboración se utiliza generalmente mantequilla como materia grasa mientras que nuestras magdalenas están hechas con aceite de oliva o girasol.
Esta receta a pesar de llevar harina integral de espelta y azúcar moreno son totalmente 
anti-dietas por la cantidad de chocolate que tienen, son un autentico capricho!


Ingredientes para 24 unidades

300gr. de mantequilla o margarina
200gr. de chocolate negro para coberturas
400gr. de azúcar de caña "Panela"
5 huevos
3 gotas de extracto puro de vainilla
200gr. de harina integral de espelta
2 cucharaditas de levadura
150gr. de nueces picadas
1 cucharada de semillas de sésamo

Elaboración

Derretir juntos el chocolate y la mantequilla a baño María, pasar esta mezcla a un bol, añadir el azúcar y mezclar bien. Incorporar los huevos de uno en uno, añadir la vainilla, la harina con la levadura y las nueces. Llenar los moldes y espolvorear con el sésamo. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Dejar enfriar y disfrutar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario