miércoles, 6 de abril de 2011

Salmón en papillote


El papillote es una técnica culinaria francesa que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio o en un recipiente de silicona y cocinarlos en el horno, de esta manera se cuecen en su jugo y con el propio vapor que desprenden, el resultado es que están más tiernos y sabrosos y además mantienen mejor los nutrientes ¿quién se anima a probarlo?

Para 4 personas:


Ingredientes

4 filetes o rodajas de salmón
zumo de 1 lima
Perejil y cebollino frescos picados
Vino blanco
Sal y pimienta


Elaboración


1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Poner cada filete de salmón dentro de un trozo de papel de aluminio, cubrir con el zumo de lima, las hierbas picadas, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta. Cerramos en forma de paquete.

3. Hornear 20 minutos.

Podemos acompañarlo con unas patatas cocidas al vapor y un chorrito de aceite.



Este es el aspecto ya servido


Si te ha gustado esta receta puedes dejarme un comentario!


·  
· 



2 comentarios:

  1. Tengo el privilegio de haberlo probado de manos de la autora. Queda muy jugoso y nada grasoso ;)

    Anita

    ResponderEliminar