domingo, 1 de mayo de 2011

Tarta de zanahorias para mamá




¡Feliz día de la madre a todas! Hoy quería compartir con vosotros una tarta que es todo un clásico dentro de la repostería y me parece ideal para un día de celebración como hoy, la receta que os presento es un pequeño tesoro, fruto de la práctica y de haber probado muchísimas recetas, al final conseguí la que considero la tarta de zanahoria perfecta gracias a la combinación de especias, azúcar, zanahorias y el frosting de queso y limón. ¡Espero que os guste! 


TARTA DE ZANAHORIAS


Ingredientes:
  • ½ kg de zanahorias ralladas. 
  • 170g de harina 
  • 2 cucharaditas de canela molida 
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 5 clavos molidos 
  • unas gotas extracto de vainilla 
  • 4 huevos 
  • 150g azúcar de caña 
  • 100ml aceite oliva suave 
  • 10g levadura química 
  • 100g nueces picadas 
  • 75g pasas 
  • un chorrito brandy 
  • ralladura de una naranja 

Frosting

  • 150g de queso freso tipo philadelphia
  • 50g de queso mascarpone
  • 50g de azúcar glas
  • 1 limón (ralladura y zumo) 



1. Poner la pasas a remojo en brandy y reservar.

2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, añadir el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja.

3. En un bol a parte mezclar la harina, levadura y las especias e incorporar a la mezcla anterior.

5. Por último añadir las zanahorias, nueces y las pasas. Mezclar bien e introducir en un molde de 23cm de diametro previamente engrasado.

6. Hornear a 180ºC durante 40 minutos.  Sacar del horno y dejar reposar.

7. Batir todos los ingredientes del frosting y cubrir la tarta con la crema.

¡Si te ha gustado esta receta puedes dejarme un comentario!





3 comentarios:

  1. ummmmmmm......que rico!! En cuanto pueda tomar azúcar lo intentaré hacer. Gracias por compartirlo!!♥♥

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  2. Tiene una pinta estupenda. A ver si me atrevo un dia... :)

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  3. Creo que esta es mi tarta más favorita del mundo mundial, gracias por la foto, me la como con los ojos!

    Anita

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